Хоккей

Все про спорт та фізкультуру в залізничних колективах.

Модератори: chuk, Taras

Хоккей

Повідомлення mongol » 23 жовтня 2009, 18:35

ОСОБЕННОСТИ ИЗРАИЛЬСКОЙ ИГРЫ В ХОККЕЙ
ОРТ-новости // 23 октября 2009 // 14:11

Хоккей и пустыня несовместимы? Ничего подобного, убеждены любители этой игры в Израиле. Правда, на всю жаркую страну есть только одна правильная коробка с искусственным льдом.

В руках — Тора, в сумках — коньки и клюшки. Перед игрой — обязательная молитва: в хоккей играют настоящие евреи. Не ближневосточная это игра — в команде в основном выходцы из Канады и США, но есть несколько наших бывших соотечественников.

Музыка из динамика в раздевалке очень подходящая — его судьба быть в маске: приехал в Израиль из Екатеринбурга, там играл за Спортивный клуб Армии, сегодня на площадке он самый опытный игрок. Остальные — увлеченные любители: выходцы из США и Канады, солидные, состоявшиеся люди.

Фред Пулвер, игрок: "Приятно поиграть в игру на которой мы выросли в нескольких тысячах километрах отсюда — я из Канады. Начал играть в хоккей лет в пять".

У Израиля есть настоящая национальная сборная по хоккею с шайбой, только победы у нее все символические: в основном, над местным климатом, к тому же на всю страну только одна хоккейная коробка с правильным льдом и размерами — и для профи, и для любителей.

Снаружи — жара, а здесь – холод, но это не единственная особенность израильского хоккея. Если кого-нибудь во время игры толкнут — тут же извинятся, где еще такую вежливость встретишь.

Вратарю не повезло — травма, и пока команда идет в атаку, ворота кладут на лед. Игроков мало, почти все незаменимы. Вратарская клюшка на полу по дороге в раздевалку: вратарь пост сдал, новый — пост принял.

Выход один на один, бросок по воротам — но Александр Логинов отбивает. Устал: чтобы приехать на игру на другой конец страны, из дома пришлось выезжать часов в 5 утра - дело в команде, играть-то приходится с религиозными евреями, а у них к вечеру начнется шабат — настанет суббота, поэтому начинают пораньше.

Они не участвуют в соревнованиях, не засекают сколько должен длиться период, и на штрафной скамейке удаленных тоже нет: и счет не важен, главное – участие.

Погоняли шайбу с божьей помощью — получили пару шишек и удовольствие. В раздевалке разговоры: "А мы-то их как, а они — нас".
Аватар користувача
mongol
Site Admin
Site Admin
 
Повідомлень: 5230
З нами з: 18 травня 2005, 13:25
Звідки: Украина! Львов!!!

Повернутись до Спорт

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей

cron