Сподівання 2022

Все про спорт та фізкультуру в залізничних колективах.

Модератори: chuk, Taras

Сподівання 2022

Повідомлення mongol » 20 грудня 2010, 14:10

Украине на подготовку к Олимпиаде дали 5 лет
20 декабря, понедельник, 2010 11:29

Эту сенсационную новость бельгийский руководитель МОК озвучил на встрече с Президентом Украины Виктором Януковичем. По словам Рогге, у Львова есть прекрасные шансы стать столицей Зимней Олимпиады-2022.

Бельгийский функционер напомнил, что десять дней назад эксперт Международного олимпийского комитета посетил Львов, где общался с местными властями, и в своем отчете отметил большой потенциал этого города для проведения Зимней Олимпиады.

«Решение будет приниматься в 2015 году. И у вас есть еще 5 лет для подготовки, для того, чтобы сделать все необходимое», – заявил Рогге. Правда, официальную заявку о желании провести Игры необходимо будет подготовить до 2013 года. Что касается желания, то, кроме Львова, принимать у себя Зимние Игры-2022 оно есть еще у одиннадцати кандидатов, среди которых есть канадский Квебек, американский Денвер, испанская Барселона, новозеландский Данидин, польский Закопане и даже румынская Прахова долина.

Что касается планов Украины, то, по словам вице-премьер-министра страны Бориса Колесникова, во время Олимпиады наша страна может принять до 200 тысяч туристов. Подготовку объектов к Олимпиаде условно разделили на две категории: равнинная часть – это непосредственно город Львов, и горная составляющая, расположенная в 70–90 км от города. «Мы предусмотрели, что открытие и закрытие игр произойдет на главном стадионе Львова, который будет сдан в эксплуатацию в сентябре следующего года и будет вмещать 33 тысячи зрителей», – отмечает Колесников.

По его словам, для подачи заявки на проведение Игр Украина планирует подготовить большой ледовый дворец на 6900 зрителей, где пройдут соревнования по конькобежному спорту. Ледовая арена для керлинга, вместительностью 6 тыс. зрителей, будет готова к 2019 году. Ледовая арена, на которой будет сыгран финальный матч хоккейного турнира, а также пройдут основные соревнования и показательные выступления по фигурному катанию, вместительностью 4,5 тыс. зрителей, будет готова к 2016 году, санно-бобслейная трасса будет готова уже через 2,5 года – в 2014 году, фристайл-центр планируется сдать в эксплуатацию в 2015 году. Основные объекты горнолыжной инфраструктуры будут сданы в 2013 году. Также, по его словам, соревнования по сноуборду планируется провести в Славском. «Если нашей стране будет оказана огромная честь принять Олимпийские игры, нет сомнения, что это будут лучшие Зимние Игры в современной истории», заявил Колесников.


http://sport.oboz.ua/sport/ukraine-na-podgotovku-k-olimpiade-dali-5-let.htm
Приєднані файли
picture.jpg
Жак Рогге и Сергей Бубка
picture.jpg (33.7 Кб) Переглянуто 5611 разів
Аватар користувача
mongol
Site Admin
Site Admin
 
Повідомлень: 5230
З нами з: 18 травня 2005, 13:25
Звідки: Украина! Львов!!!

Повернутись до Спорт

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість

cron