Новости

Аспекти здобуття залізничної освіти.

Модератори: chuk, Taras

Новости

Повідомлення mongol » 20 серпня 2006, 16:41

ДОНЕЦКИЙ ИНСТИТУТ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА – ПОДГОТОВКА КАДРОВ ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОГО ДОНБАССА

Закончились вступительные экзамены в Донецкий институт железнодорожного транспорта(ДонИЖТ). Свыше пятисот человек стали студентами этого престижного учебного заведения.

Сегодня ДонИЖТ готовит специалистов по железнодорожным специальностям – "Организация перевозок и управление на железнодорожном транспорте", "Железнодорожные сооружения и путевое хозяйство", "Подвижной состав и специальная техника железнодорожного транспорта", "Автоматика и автоматизация на транспорте", "Учет и аудит", "Экономика предприятий". Институту присвоен третий уровень аккредитации. Производится подготовка бакалавров и специалистов.

ДонИЖТ является структурным подразделением Украинской государственной академии железнодорожного транспорта, но полностью самостоятельное юридическое лицо. Часть студентов государственного заказа зачисляется в институт по целевым направлениям Донецкой железной дороги, но и в этом случае на одно место претендует до трех человек. Обычный же конкурс на бюджетные специальности – 5-6 человек на место.

Лекционные, практические, лабораторные занятия проводятся в аудиториях и кабинетах, оборудованных современными техническими средствами обучения, в том числе и компьютерной и проекционной техникой, а также в учебных лабораториях с современным оборудованием и устройствами: к примеру, лаборатории станционных и перегонных систем, транспортной связи, волоконно-оптической связи, диспетчерской централизации, подвижного состава, которая имеет тепловоз, электровоз, четыре вагона, кабинеты мостов, железнодорожного пути и полигон напольных устройств СЦБ и путевого хозяйства.

Донецкая железная дорога – базовое предприятие для прохождения производственной практики студентами. Свыше пятисот проходят сегодня своеобразный «курс молодого бойца» на самой грузонапряженной магистрали. Часть из них работает на оплачиваемых рабочих местах. В период каникул пассажиров обслуживают студенческие бригады проводников. А Укрзалізниця выплачивает стипендии детям железнодорожников, которые учатся на отлично.

Сегодня, выпускники института работают на магистралях, в транспортных подразделениях промышленных предприятий. Однако Донецкая железная дорога – основной заказчик кадров, куда направляется 90% выпускников.


Пресс-служба Донецкой железной дороги
http://www.uz.gov.ua/index.php?f=Doc.Vi ... ews&lng=uk
Аватар користувача
mongol
Site Admin
Site Admin
 
Повідомлень: 5230
З нами з: 18 травня 2005, 13:25
Звідки: Украина! Львов!!!

Повернутись до Навчання

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей